Раньше для выпечки использовалась исключительно пшеничная или ржаная мука. Однако, сегодня появилось больше аналогов данного продукта, что значительно полезней. Одним из таких является миндальная мука, купить которую доступно для каждой домохозяйки или профессионала. Она придает готовому блюду нежную текстуру и особенный аромат. Из нее обычно готовят хлебобулочные изделия, десерты, а также часто применяют в безглютеновых рецептах.
Состав и свойства
Производится мука миндальная (см. в интернет-магазине Karamelia) из измельченных орехов миндаля. Главная ценность здесь заключается в том, что в ней находятся натуральные масла и белки, что делает продукт довольно питательным. Среди основных свойств можно выделить следующие.
- Мягкий ореховый аромат. Миндальная мука, цена на которую чуть выше, чем на другие виды продукта, придает выпечке характерный тонкий аромат.
- Натуральность – без консервантов, красителей и усилителей вкуса.
- Универсальность – подходит для печенья, кексов, тортов.
- Высокое содержание жиров и белков.
Преимущества использования
- Купить миндальную муку важно, так как она полезна для здоровья. В ней содержатся витамины группы В, Е, а также магний, кальций и калий.
- Экономия усилий и времени. Многие рецепты на основе данного продукта требуют меньше добавления дополнительных ингредиентов и замешивания, что упрощает процесс приготовления.
- Мука из миндаля хорошо подходит для безглютеновой выпечки. Особое значение это имеет для тех, кто обладает непереносимостью пшеницы или соблюдает диету.
- Насыщенный вкус и аромат. Благодаря естественным ореховым «ноткам», данный компонент усиливает вкус десертов и делает его более ярким.

Как выбрать продукт
Важно, чтобы была правильно подобрана миндальная мука. Купить ее можно в магазине или в интернете, но нужно учитывать такие моменты.
- Качество – лучше всего, чтобы продукт был из цельного миндаля без добавок.
- Степень помола.
- Оттенок – светлый кремовый.
- Срок годности и свежесть.
- Надежный бренд.
Миндальная мука особенно ценится, так как является полезным и универсальным продуктом. На ее основе можно изготавливать различные хлебобулочные изделия, макаруны, печенье, кексы и маффины. Это отличная альтернатива пшеничной муке, так как она не содержит глютена, и ее часто используют при различных диетах. Еще подобный продукт незаменим в качестве панировки для рыбы, овощей и курицы, а также при при приготовлении смузи.